Thunfisch-Pastetli und Nüsslisalat spezial
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Zum Aperitif: Pineapple Martini
Thunfisch-Pastetli und Nüsslisalat spezial
Chefkoch Tommy
Bewertet 5.0 Sterne by 1 Personen
Kategorie
Schweizer Küche neu interpretiert
Küche:
Schweizer Küche
Portionen
4
Benötigte Zeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Thunfisch-Pastetli und Nüsslisalat spezial
Königinnenpastete mit Thunfisch-Frikassee & Feldsalat mit Karotten an Vinaigrette.
Zum Aperitif: Pineapple Martini
Zum Aperitif "Pineapple Martini":
2 T Gin
2 T pürierte Ananas
1 T Ananassaft
Kardamomm und Nelken
Zum Essen:
Swissness Rosé de Gamay
Zutaten
-
2 T Kindschi Gin 1948
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2 T pürierte Ananas
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1 T Ananassaft
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Kardamomm und Nelken
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Swissness Rosé de Gamay
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12 Pastetli
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1 kleine Zwiebel
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50g Butter
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4 EL Mehl
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3dl Milch
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3dl Bouillon
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1,5dl Weisswein
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2 Dosen Thunfisch
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1 Dose Russischer Salat
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2 Eier
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2 Le Parfait Mousse Thunfisch
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200g Feldsalat
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2 Karotten
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1 kleine Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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1 Aperi Sticks Rote Beete (Randen)
-
Brunos Salatsauce Vinaigrette
Zum Aperitif
Zum Essen:
Königinnenpastete mit Thunfisch-Frikassee
Feldsalat mit Karotten an Vinaigrette
Und so geht's:
Zwiebel fein hacken und in der Butter andämpfen
Mehl mitdünsten, mit Milch, Wein und Bouillon ablöschen, unter ständigem Rühren aufkochen. 5-10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei regelmässig rühren.
Zeitgleich 2 Eier hartkochen, abkühlen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Thunfisch zerzupft zufügen, heiss werden lassen. Russischen Salat abgetropft und Eiwürfel dazumischen. 5 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Dose Le Parfait Thunfisch Mousse sorgfältig unterziehen
Pastetli 5-10 Minuten in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofen erhitzen.
Pastetli auf vorgewärmte Teller stellen, Füllung hineingeben, mit Le Parfait Thunfisch-Mousse und Blätterteighaube garnieren.
Für den Salat, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Karotte schälen und raspeln. Alles mit Feldsalat in Salatschüssel vermischen, mit Randen (Rote Beete) Sticks bestreuen und Brunos Vinaigrette nach Belieben beträufeln