
Fondue mal anders: Olis Fondue-Blume als Tellergericht
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Käsefondue im Kartoffelkörbchen mit Rosette aus Kartoffel, Karotte und Speck und dazu Feldsalat. Wir zeigen Dir auch wie Du einfach ein Körbchen aus Backpapier und Alufolie erstellen kannst.

Fondue mal anders: Olis Fondue-Blume als Tellergericht
Chefkoch Tommy
Bewertet 5.0 Sterne by 1 Personen
Kategorie
Schweizer Küche neu interpretiert
Küche:
Schweizer Küche
Kochrezept von:
Chefkoch Tommy
Portionen
4
Benötigte Zeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Käsefondue im Kartoffelkörbchen mit Rosette aus Kartoffel, Karotte und Speck und dazu Feldsalat. Wir zeigen Dir auch wie Du einfach ein Körbchen aus Backpapier und Alufolie erstellen kannst.
Zum Aperitif:
Kirsch Tonic
Weinbegleitung zum Essen:
Fendant Les Grenouilles
Zutaten
Zum Aperitif: Kirsch Tonic
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1 T Humbel Kirsch Obstbrand
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2 T Kirschensaft
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Spritzer Limettensaft
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8 - 10 T Tonic
Weinbegleitung zum Essen
Fondueblume mit Feldsalat
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1kg Kartoffeln festkochend
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2 Töpfli Fonduemischung frisch bspw. Chuchichäschtli, Moitié-Moitié, Appenzeller
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100g Bündner Rohesspeck
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2 Karotten gross
-
½ Bund Schnittlauch
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Olivenöl
Optional
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Backpapier Zuschnitte
-
Alufolie
-
Feldsalat
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Brunos Vinaigrette
-
Brunos French Dressing
Und so geht's:
Optional Backformen herstellen, je Form: Müslischale umgedreht auf Tisch.
Backpapierzuschnitt halbieren. Zuschnitt längs falten, über Müslischale stülpen und andrücken, so dass Form angenommen wird. Mit einem Stück Alufolie genauso vorgehen. Ein weiteres Stück Alufolie 2 mal längs falten und den
Streifen um die Seite der Müslischale ziegen. Mit erster Alufolie runtergeklappt befestigen
Kartoffel in 1,5-2mm dicke Scheiben schneiden ggfs. mit Mandoline. Karotte auch in 1,5-2mm Scheiben schräg schneiden (grössere Fläche). Wasser mit Salz zum kochen bringen.
Gemüse ca. 5min nicht ganz „al dente" kochen. Sollte noch etwas hart sein, da es im Ofen nachgart. Gemüse absieben, abkühlen lassen und gut abtropfen.
Backformen etwas mit Öl auspinseln. Boden und dann Seiten mit Kartoffeln auslegen (leicht überlappend). Nach belieben Speckstreifen auf Boden und Seitenränder geben. 150g Fonduemischung in Form geben. Gepressten Knoblauch zugeben. Mit Pfeffer und weiteren Gewürzen würzen (zB. Paprika, Muskatnuss etc.). Weitere 150g Fonduemischung darauf gebe und oben glatt streichen.
Rosetten legen, zB. erste Lage Kartoffeln, dann Karotte und Speckstreifen alternierend, dann wieder Kartoffel und Speck dann mit kleinen Karotten und Kartoffel-stücken abschliessen. Vor Allem Kartoffelstücke etwas mit Öl bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen bei 185 Grad ca. 15-20min backen. Kartoffelränder dürfen braun aber nicht schwarz werden.
Aus Ofen nehmen und mit Feldsalat servieren