Jetzt wird gekocht - neu jeden Monat einfache traditionelle Schweizer Küche mit unserem Küchenchef Thomas!

Wir freuen uns riesig, dass unser Freund und Chuchichäschtli Küchenchef neu monatlich für Euch ein traditionelles Rezept der Schweizer Küche präsentiert und auch mal neu interpretiert, oder ganz einfach zeigt, was man mit Produkten aus unserem Shop so hinzaubern kann.Ab jetzt jeden Monat immer ein saisonal passender Rezeptvorschlag!Seid gespannt und viel Spass!Küchenchef Thomas und das restliche Chuchichäschtli Team

Arbeiter-Stroganoff, Rösti und Gendarme-Zucchetti

Wurstgeschnetzeltes mit Rösti
3 Zwiebeln
4 Riesencervelas oder 6 normale Cervelas
2 EL Senf mittelscharf-scharf
2 EL Tomatenmark
1,5dl braunes Bier (Quöllfrisch dunkel)
50g saure Gurken
100g Creme Fraiche
1 Hero Rösti 500g

Zucchini
3 Zucchini
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Landjäger-Würste
100g geriebener Käse (Gruyere mild)

Tipp: statt frischen Cervelas können auch Grillreste von Cervelas/Klöpfer und/oder Bratwurst verwendet werden.

Backblech einölen.
Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden 0,5-1cm. Auf Blech verteilen.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Mit in kleine Würfel geschnittene Landjäger auf Blech geben. Etwas Salz oder Brühepulver darüber streuen.

Alles vermischen und gleichmässig auf Blech verteilen.

Im Ofen etwa 30min bei 190Grad backen bis Zucchini anfängt an Rändern braun zu werden.

Geriebenen Käse darüber streuen und weitere 10-15min fertig backen.

Zwiebeln in dünne Halbmonde schneiden. In Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden anbräunen/karamelisieren.

Cervelas in längere Streifen schneiden ca. 0,5x0,5x3cm und zu Zwiebeln geben und anbräunen.

Senf und Tomatenmark dazugeben, unterrühren und nach 1min mit Bier ablöschen. Saure Gurken in kleine Würfel schneiden und mit Creme Fraiche dazu geben und umrühren. Zugedeckt 10min sachte köcheln lassen.

Fertigrösti in kalte beschichtete Pfanne geben. Herd auf hohe Hitze stellen. Sobald Rösti anfängt anzubraten (brutzeln), Hitze auf mittel-tief stellen. Nach 10min mit Bratenschaufel Röstiunterseite kontrollieren. wenn mittelbraun mit Pfannenwender Rösti vom Pfannenboden lösen und mittels Teller wenden und ungebackene Seite in Pfanne gleiten lassen. Hitze hochdrehen und wenn brutzelt wieder auf mittel bis tief stellen und 10min backen bis mittelbraun. Ggfs nochmals wenden falls die erste Bratseite nicht zusammen gebacken.