Buureomelett mit Nudle und Bärgfüür-Rüebli
Share
Eieromelett mit Schüblig dazu Senf-Chilimayo-Karotten und Nudeln dazu einen Rivella Sunrise zum Apéro und den Passo di Tambo von Tamborini als perfekte Weinbegleitung
Buureomelett mit Nudle und Bärgfüür-Rüebli (Eieromelett mit Schüblig dazu Senf-Chilimayo-Karotten)
Chefkoch Tommy
Bewertet 5.0 Sterne by 1 Personen
Kategorie
Schweizer Küche neu interpretiert
Küche:
Schweizer Küche
Kochrezept von:
Chefkoch Tommy
Portionen
4
Benötigte Zeit
20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Eieromelett mit Schüblig dazu Senf-Chilimayo-Karotten und Nudeln
Zum Aperitif:
Rivella Sunrise
2T Wodka
1T Orangensaft
Rivella gelb
Saft 1/2 Zitrone
Zum Essen:
Tamborini Passo di Tambo Merlot
Zutaten
-
2 T Wodka
-
1 T Orangensaft
-
Rivella gelb
-
Saft ½ Zitrone
-
2 Paar Schüblig
-
10 Eier
-
1 Bund Frühlingszwiebel
-
800g Karotten
-
1 Zwiebel
-
2 Knoblauchzehen
-
3 EL Butter
-
1,5dl Brühe
-
100g Saure Sahne
-
Thomy Senf mild (ca. 30g)
-
Baergfeuer Chili Mayonnaise (ca. 40g)
-
Bschüssig Spätzli 400g oder andere Nudeln
-
Gruyère mild AOP (ca. 100g)
-
½ Bund Schnittlauch
-
Tamborini Passo Di Tambo Merlot
Zum Aperitif: Rivella Sunrise
Buureomelett mit Nudle und Bärgfüür-Rüebli
Zum Essen:
Und so geht's:
Karotten waschen und bei Bedarf schälen. In ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
In weiter und tiefer Pfanne Zwiebeln in Butter andünsten bis diese glasig sind. Knoblauch dazu und etwa 2min mitdünsten. Tropfnasse Karotten in Pfanne geben und unter rühren ca. 5min andünsten, dann mit Brühe ablöschen und zugedeckt leicht köchelnd ca. 15min dämpfen.
Nudelwasser zum kochen bringen, salzen und Nudeln al dente kochen gemäß Packungsanleitung. Gruyere reiben und beiseite stellen.
Schüblig in 4-5mm dicke Scheiben schneiden. Frühlingswiebeln in feine Scheiben schneiden. Eier in Schüssel mit Schneebesen aufschlagen.
In Bratpfanne in Öl oder Butter die Schüblig anbraten und unter gelegentlichem wenden anbräunen. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und weiter mit mittlerer Hitze rührbraten.
Zur Sauren Sahne den Senf und die Chili-Mayo geben und gut vermischen. Mischung zu Karotten geben, gut unterrühren und bei offenem Deckel weiter einkochen lassen.
Falls Rührei gemacht wird die Eiermasse in die Pfanne mit Schüblig und Frühlingszwiebel geben und stocken lassen, aufrühren, wieder stocken lassen und aufrühren und so weiter bis alles Eimasse gestockt ist, aber immer noch glänzend und feucht bleibt.
Falls Omelett gemacht wird: Schüblig-Gemisch aus Pfanne nehmen, Pfanneboden bei mittlerer bis tiefer Hitze mit 1/4 der Einmasse füllen, anstocken lassen, auf einer Seite ca. 3cm einschlagen und darauf dann ein viertel der Schübligmasse legen und nach paar Sekunden Omelett 2 Mal falten.
Auf Teller Omelett mit Schnittlauch bestreut mit Karotten und Nudeln mit geriebenem Käse bestreut servieren.